徐航的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
徐航 销售总监
预约咨询
执业证号:20401650010380020190200209
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 重庆市 武隆
关注我:
微信
徐航的名片
轻松存手机
资讯详情
2021健康险投保指南
2021-03-25 来源: 沃保网 浏览: 4

  相信有了解过健康险产品的消费者应该都清楚,此类产品最主要的作用就是弥补被保险人因健康原因受到的损失。但需要注意的是,由于市面上的健康险产品种类较多,很多人纠结于如何选择!针对这种情况,小沃今天带来了2021健康险投保指南。

2021健康险投保指南

  什么是健康险?

  1、健康险是人身保险分支中独立出来的一支保险险种,它是以被保险人身体健康为标的一种保险,被保险人因健康问题导致的损失,保险公司会根据保险合同对其给付相应的保险金。我们常见的重疾险、医疗险都属于健康险。

  2、在实际情况中,男女的保险费率是不一样的,男性的投保费率通常比女性高。

  3、健康险种类很多,不同的年龄段有不同的需求,在投保时要根据自身情况有选择地进行投保。

  是否应该买健康险?

  目前,环境问题日益严重,生活压力逐渐增大,人们患病的可能性也越来越大,虽然每个人都有医保,但是医保作为一种社会保险,保障的只是基础医疗需求,其只能报销范围内一定比例的费用,且进口药是不能进行报销的,因此社保覆盖不了健康问题带来的各种风险。

  疾病是一种复杂的东西,我们的身体并不一定想象中那么健康,我们无法保证自己永远不生病。我们每个人都希望自己平平安安,但我们都有可能会面临疾病带来的风险,健康险的根本目的是为被保险人因健康而产生的经济问题提供帮助,降低因健康问题而带来的损失。我们需要保险的原因不仅仅是因为我们会死亡,而且还因为我们需要活下去。

  所以,我们在为自己考虑未来的过程中,需要社保和健康险相互结合,为自己提供更好的保障。社保可以解决最基本的医疗支出,而健康险可以用来补充社保无法报销的部分,同时解决收入损失、康复费用等其他费用的支出。所以,在经济允许的情况下,应该买健康险。所以是否应该买健康险呢?相信你已经有答案了吧!

  健康险投保应注意事项有哪些?

  首先,健康险中的一些大病险不限制被投保人的性别、年龄,但是在缴费金额上男性投保金额会较高于女性,主要是因为根据大数据推知男性患病率高于女性,所以投保的金额便有了一定的合理增加。

  第二,健康险所保的范围主要是根据病种进行区分的,现如今常见的大病主要有十余种,为了更好实现投保目的,对于投保人而言,投保的范围最好限于一些发生率较高的病种,投一些发生率低的病种可以说是毫无意义的。

  第三,投保人在投保之前首先要确定的就是保额,保额的计算方式大致如下:扣除社保承担部分,再根据保险所赔付的金额购买保额。若年轻人购买健康险,最好的方式就是选择定期保险。因为年保健康险对于被保险人而言,其实际享受的时间是很短的;而终身型保险的保费又过于高昂,不符合年轻人的实际情况;而定期保险既不用承担由于通货膨胀保费上涨的风险,也不用担心突发大病而囊中羞涩。

  第四,购买保险应该结合自身实际情况与实际所需进行选择,若一个初入社会的小白要购买健康险,最好就是选择疾病险;若三口之家想要购买健康险,理应侧重选择婴幼儿保险;身强力壮、有一定底蕴的中年人,可以考虑为未来养老做准备;老年人还是应该选择购买重大疾病险。

Copyright ©2008-2021 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189709个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189709个用户完善保障计划