个人简介
  • 执业证号: 20401650010380020190200209
  • 所属机构: 大童保险销售服务有限公司重庆市分公司
  • 所在地区: 重庆市
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
理财保险有哪些种类?有什么特点?
2019/05/27   来源: 江北大童保险销售服务有限公司   浏览: 1

理财保险种类介绍

理财型保险是国内保险市场近年来出现的不同分类的新险种,都兼具保险保障与投资理财双重功能。目前市场理财保险主要有三类:具体为分红险、万能险和投连险。严格意义上讲,分红险和万能险属于理财类产品,投连险属于投资类产品。

万能险和投连险实际是指投保人投入的资金被分配至保障账户和投资账户。虽然这两个险种的保障账户都不受投资表现影响,但由于万能险承诺了保底收益,保险公司在资金运营中对投资渠道的配置必然更加注重“安全”。

理财保险有哪些种类?有什么特点?

一、分红型险

分红型保险是指保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险新产品。

分红险的主要功能依然是保险,红利分配是分红保险的附属功能。分红保险的红利来源于死利差、利差益和费差益三方面。红利收益具有不确定性,与保险公司的实际经营成果挂钩,上不封顶,但也可能没有红利分配。也有客户为子女购买该产品,是为了合理规避未来可能开征的遗产税。

二、投资连结保险

投资连结保险简称“投连险”,是一种融保险保障与投资功能于一体的险种。投连险保单除了提供人寿保险时,其投资单位价格是根据投资账户在当时的投资表现来决定。

投连险风险高收益大,远远超过万能险和分红险及市场上的部分基金产品。

三、万能险

万能险是抵御利率波动的利器。所谓万能险,是指可以任意支付保险费以及任意调整死亡保险金给付金额的人寿保险。投保人所交保费被分成两部分:一部分用于保险保障,另一部分用于储蓄投资。

对于不同分类的理财保险的保障和投资收益也有所不同。理财型保险并不一定是非要购买不可,因为现在保险市场各大保险公司都打着利益的招牌来诱惑客户购买。在此提醒广大客户,要根据自身的经济状况来选择,还是那句老话:适合自己的,才是最好的!


标签:
上一篇 百万医疗险是否值得购买?选购百万医疗险需要注意什么呢?
下一篇 学平险是啥,跟医保有什么不一样?

137072个用户完善保障计划

137072个用户完善保障计划